03/03/2011

Sem Billups, sem problema

Toney Douglas (foto) reforçou a ausência do lesionado Chauncey Billups, marcando 24 pontos e se igualando ao cestinha da partida, Amare Stoudemire, onde o Knicks saiu com uma fácil vitória contra o Hornets. Foi a 4ª partida nesta temporada em que Douglas foi o cestinha do New York (isolado ou não) e o Knicks venceu cada uma destas partidas.

Nunca em dúvida

O Nuggets marcou 8 pontos a mais que o Charlotte em cada um dos primeiros 3 períodos nesta rodada, mas eles deixaram o melhor para o final, registrando um placar parcial de 29X13 no 4º período para completar o passeio por 120X80 em Denver. Foi a 1ª vitória na história do Denver na NBA e apenas a 2ª partida na NBA nas últimas 5 temporadas em que uma equipe anotou, no mínimo, 8 pontos a mais que seu adversário em cada período. A única outra vez que isto ocorreu durante este intervalo (desde 2006/2007) foi no dia 30/01/2008, quando o 76ers derrotou o Bucks por 112X69.

Aldridge continua arremessando

Lamarcus Aldridge (foto) marcou 20 pontos na vitória do Trail Blazers em Sacramento, enquanto converteu somente 9 dos 27 arremessos de quadra. Isto igualou a maior marca na carreira de Aldridge de arremessos em uma partida e seus 18 desperdícios também foram a maior marca na carreira.

Não é como se parece no início da partida

O Bulls perdeu em Atlanta apesar de construir uma liderança de 14X0. Foi a 9ª vez nas últimas 4 temporadas (desde 2007/2008) que uma equipe anota os primeiros 14 ou mais pontos em uma partida na NBA, mas o Chicago foi a 1ª destas equipes a perder a partida.

Horford é o primeiro a registrar isto desde Mutombo

Al Horford (foto) igualou sua maior pontuação na carreira com 31 pontos onde ele acumulou 16 rebotes para liderar o Hawks a uma vitória de virada sobre o Bulls. Horford foi o 1º jogador a marcar 30+ pontos e pegar 15+ rebotes em uma partida pelo Hawks, desde que Dikembe Mutombo registrou isto em uma partida com 2 prorrogações em Toronto, no dia 26/11/1997 (34 pontos e 19 rebotes). Horford foi o 1º jogador do Atlanta a estabelecer isso em uma partida sem prorrogação, desde Kevin Willis no dia 23/03/1994 (32 pontos e 16 rebotes contra o Charlotte Hornets).

Dupla dinâmica

Kevin Durant (foto) & Russell Westbrook anotaram 21 pontos cada um onde o Thunder derrotou o Pacers. Foi a 31ª partida nesta temporada onde Durant & Westbrook marcaram, no mínimo, 20 pontos ambos. Os únicos companheiros de time a fazerem isso tão frequentemente quanto a dupla do Oklahoma City são Lebron James & Dwyane Wade (32 vezes).

Hill se estabelece

George Hill (foto) igualou sua maior pontuação na temporada com 22 pontos, enquanto cometeu apenas 2 erros nesta rodada. Hill, que foi titular a 2ª vez seguida pelo Spurs no lugar do lesionado Tony Parker, marcou somente 6 pontos e cometeu 6 erros (sua maior marca na carreira) contra o Memphis.

O primeiro a chegar a 50 vitórias

O Spurs demorou apenas 61 jogos para registrar sua 50ª vitória da temporada. Nas últimas 10 temporadas (de 2000/2001 até 2009/2010), o Mavericks de 2006/2007, que registrou sua 50ª vitória no 59º jogo, foi a única equipe na NBA a acumular 50 vitórias tão "rápido" quanto o San Antonio estabeleceu nesta temporada.

Sem surpresa em Cleveland

O Spurs melhorou sua campanha para 50-11 com uma vitória previsível sobre o Cavaliers (campanha de 11-49). Foi a 13ª partida na história da NBA em que uma equipe com um aproveitamento de vitórias acima dos 80,0 % enfrentou uma equipe com um aproveitamento de vitórias abaixo dos 20,0 % com, no mínimo, 40 jogos disputados em uma temporada para ambas as equipes. A equipe com a melhor campanha venceu cada uma destas partidas.

Murphy um vencedor em sua estréia

Troy Murphy (foto), que fez sua estréia pelo Celtics nesta rodada, têm a chance de ir para os playoffs pela 1ª vez em sua carreira na NBA. Murphy disputou 640 jogos em sua carreira (pelo Warriors, Pacers, Nets e Celtics) e suas equipes têm um aproveitamento de vitórias de 38,9 % nestas partidas. Atualmente, o único jogador na NBA com um aproveitamento de vitórias menor em sua carreira do que o de Murphy (mínimo de 600 partidas) é Jamal Crawford (37,1 % com o Bulls, Knicks, Warriors e Hawks).

Pierce & Garnett limpam o garrafão

Paul Pierce (foto) pegou 13 rebotes e Kevin Garnett contribuiu com 13 rebotes para a vitória do Celtics sobre o Suns. Foi apenas a 3ª vez que Pierce & Garnett registraram, cada um, 10+ rebotes em uma partida pelo Celtics. As outras 2 partidas foram durante a 1ª temporada de Garnett com o Boston (em 2007/2008).

Love como visitante

Kevin Love (foto) anotou 20 pontos e pegou 20 rebotes onde o Timberwolves derrotou o Pistons no The Palace. Love marcou 20+ pontos e pegou 10+ rebotes em cada uma das últimas 9 partidas como visitante. Esta é a mais longa seqüência deste tipo por algum jogador na NBA desde que Tim Duncan registrou 9 partidas seguidas jogando como visitante com, no mínimo, 20 pontos e 10+ rebotes em 2002.