30/12/2011

A cesta de 3 pontos de Durant vence a de Carter e o Thunder vai para uma campanha de 4-0

A cesta de 3 pontos de Kevin Durant (foto) com o tempo esgotado levou o Thunder a sua 4ª vitória em 5 dias, pelo placar de 104X102 sobre o Mavericks. O Dallas ficou à frente do placar por 102X101, quando Vince Carter converteu um arremesso de 3 pontos com apenas 1,4 segundos para o final. Foi a 1ª partida da NBA em aproximadamente 3 anos em que cada equipe assumiu a liderança com um arremesso de 3 pontos dentro dos 5 segundos finais da partida. No dia 02/01/2009, também em uma partida disputada em Oklahoma City, foi Durant quem deu à sua equipe uma liderança temporária de 120X119 com uma cesta de 3 pontos com 2,7 segundos para o final, apenas para vê-la ser superada pelo arremesso de 3 pontos vencedor de Carmelo Anthony com 0,1 segundos para o final da partida.
O Thunder se tornou a 6ª equipe na história da NBA a começar uma temporada vencendo 4 partidas sem nenhuma derrota durante um intervalo de não mais do que 5 dias. A última equipe a registrar isto foi o 76ers de Larry Brown em 2000, que chegou às finais da NBA, sendo derrotado pelo Lakers. A única equipe a vencer um título da NBA após iniciar uma temporada com uma campanha de 4-0 em um período de 5 dias ou menos foi o Knicks de Red Holzman em 1969/1970.