29/04/2012

Rose, próximo de seu 1º triple-double nos playoffs, sofre uma lesão

Derrick Rose (foto) contribuiu com 23 pontos, 9 rebotes e 9 assistências para a vitória do Bulls por 103X91 sobre o 76ers na estréia dos playoffs da NBA, mas ele saiu de quadra no final do 4º período com uma lesão no joelho diagnosticada posteriormente como um rompimento do LCA (ligamento cruzado anterior) e ele foi declarado fora do restante dos playoffs. Durante a temporada regular, o Bulls registrou uma campanha de 18-9 nas 27 partidas que Rose ficou de fora (eles tiveram um retrospecto de 32-7 com Rose em quadra). Por outro lado, com Rose em quadra, em uma base a cada 48 minutos, o Bulls anotou mais pontos que seus adversários, pelo placar de 100,4 X 90,3 pontos; com Rose no banco de reservas (incluindo o tempo de descanso nas partidas em que ele disputou), o Bulls marcou mais pontos que seus oponentes, pelo placar de 92,2 X 85,6 pontos. E lembrem-se que calculando o período de suas lesões e o tempo de repouso normal durante uma partida, Rose esteve em quadra somente 43 % do tempo total pelo Bulls nesta temporada.A propósito, nenhum jogador do Bulls estabeleceu um "triple-double" em um jogo de playoffs desde que Scottie Pippen registrou seu último no dia 01/05/1996.